Nutrition bio

lithothamne

Pourquoi la lithothamne est bonne pour la santé ?

De nom scientifique lithothamnium calcareum, le lithothamne est une petite algue de teinte rouge présente dans les profondeurs de l’ouest de la Manche et de l’Atlantique Nord. Il peut cristalliser les oligo-éléments et les minéraux dans la mer. Cette capacité…

Lire la suite

Les bonnes raisons de manger bio pour les femmes enceintes

Pour les femmes enceintes, pour le bien de la future mère et surtout du bébé, il est toujours nécessaire de bien faire attention à son alimentation. Alors, si vous êtes enceinte et si vous avez tendance à avoir faim, évitez…

Lire la suite

Quelles sont les meilleures sources de protéines végétales ?

Contrairement aux protéines animales, les protéines végétales proviennent des plantes. Dans l’organisme, elles fonctionnent de la même manière que les protéines animales. Elles n’ont simplement pas la même constitution en acides aminés. Il existe cependant des protéines végétales qui contiennent…

Lire la suite

Idées de plats festifs à base de légumes bio

Noël est le meilleur moment de l’année pour préparer et commencer à cuisiner différents plats. Comme c’est la tendance de manger bio, voici quelques recettes et plats très savoureux que vous pouvez cuisiner vous-même à la maison pour faire plaisir…

Lire la suite

Les poissons bio, ça veut dire quoi ?

Souvent, les poissons les plus appréciés sont ceux dont la chair est assez grasse et les saveurs délicates. En plus d’être savoureux en cuisine, les poissons biologiques sont également très nutritifs. Mais comment savoir ce qu’est un vrai poisson bio…

Lire la suite

Les bonnes raisons de consommer des fruits secs

Les fruits secs croquants ou mous constituent un excellent en-cas pour l’apéritif. Abricots secs, dattes, pistaches… Ils peuvent être dégustés en toute occasion, à l’apéritif ou comme collation avant un effort physique. Riches en calories, les fruits secs et les…

Lire la suite

Plan du site