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Quels sont les risques à se priver de viande dans son alimentation ?

La viande est à la fois un plaisir et une nécessité alimentaire. En fait, il existe certains risques si vous vous privez de viande dans votre alimentation. Ces quelques lignes vous éclaireront mieux sur ce sujet.

La carence en fer !

Les viandes sont la principale source de fer. Si vous vous en privez, vous souffrirez d’une carence en fer. Par conséquent, il est très probable que vous fassiez de l’anémie, ce qui entraînera de la fatigue et un affaiblissement de vos défenses naturelles. Sans parler du fait que vous serez pâle, que vous serez essoufflé à chaque effort important, que vous aurez des maux de tête fréquents ou une sensation de « tête qui tourne », des vertiges, des étourdissements. En outre, les personnes qui manquent de fer ont la peau sèche, les cheveux secs et les ongles cassants. Pire encore, les personnes carencées en fer ont un rythme cardiaque élevé. En bref, la carence en fer causée par la privation de viande est vraiment dangereuse pour la santé.

La carence en vitamine B12 !

Les vitamines B12 sont essentielles au bon fonctionnement de notre système nerveux. De plus, elles favorisent le transport de l’oxygène vers les cellules et surtout, elles améliorent la bonne localisation des gènes. On les trouve uniquement dans les produits d’origine animale comme la viande. Cela dit, lorsque vous vous privez de viande, vous entravez la bonne circulation de votre oxygène et la survie de vos gènes. En outre, vous risquez de souffrir de constipation, de picotements, de pertes de mémoire, d’engourdissement des mains et des pieds, de palpitations, d’irritabilité, d’essoufflement, de troubles de l’humeur, de fatigue, de vertiges, de faiblesse, etc. Autant de risques qu’il convient d’éviter pour votre santé et votre bien-être.

La carence en protéines !

Selon les études, les protéines sont importantes tant pour le bon fonctionnement de nos muscles que pour l’équilibre du taux de sucre dans le sang. On les trouve principalement dans les viandes. En effet, lorsque nous nous privons de viande, nous avons systématiquement une carence en protéines. Par conséquent, notre santé devient de plus en plus fragile car nous avons régulièrement des problèmes de digestion ou des ballonnements, des diarrhées, des flatulences, de l’anémie, un taux de cholestérol élevé, des œdèmes ou de la rétention d’eau, une perte de cheveux, etc. Chacune de ces conséquences est aussi mauvaise que l’autre. Mieux vaut prévenir que guérir, alors essayez de manger de la viande de temps en temps.

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